headquarter-gattico-stage

Chi Siamo

Dalla parte della dolcezza

Un’azienda che produce dessert freschi al cucchiaio. La filiale italiana di Emmi, una multinazionale svizzera. Una famiglia determinata a creare valore per i clienti, senza mai perdere di vista il mondo e la comunità che ci circondano. Perché in Emmi Dessert Italia le persone sono il punto di partenza e anche il punto di arrivo di tutto ciò che facciamo.

 

La fondazione di Emmi Dessert Italia risale al 2018, ma in realtà l’azienda poggia su radici profonde. La filiale italiana del gruppo Emmi, infatti, nasce dall’unione di tre eccellenze nel settore dei dessert freschi, tutte dalla spiccata vocazione internazionale: A-27, Rachelli e Italian Fresh Foods.

2011
2011 A-27 (dal 1978)
La nostra avventura ha inizio con l’acquisizione di A-27, importante realtà nel campo dei dessert di pasticceria. Creata nel 1978 a Rancio Valcuvia (Varese) da Ercole Lucchini, A-27 si dedica inizialmente alla produzione di gelati, ma nei primi anni Novanta, in una sala da tè della provincia di Varese, arriva l’intuizione di dedicarsi completamente ai dessert freschi di specialità. Una scelta che si rivela vincente, perché i dolci di A-27 ottengono un ottimo riscontro di mercato, soprattutto in Francia.
TIMELINE SR
2013 Rachelli (dal 1935)
Due anni dopo, nel 2013, è la volta di Rachelli, azienda di punta nel settore dei gelati biologici e biodinamici. Nasce nel lontano 1935, come piccola gelateria di Milano. Durante la seconda guerra mondiale il negozio viene distrutto, ma Ermenegildo Rachelli non si abbatte e ne apre uno ancora più grande. La crescita è inarrestabile e negli anni Ottanta, con l’inaugurazione dello stabilimento di Pero (MI), si apre una nuova fase per l’azienda, che a partire dal 1997 produce gelati biologici e biodinamici leader in Germania e in una decina di altri paesi nel mondo.
TIMELINE IC
2017 I.F.F. (dal 1992)
Nel 2017 rileviamo anche Italian Fresh Foods, che produce ed esporta dolci freschi a livello mondiale. Una storia più recente ma non meno prestigiosa è quella di Italian Fresh Foods di Lasnigo (CO). Nel 1992 Flavio Pok crea il marchio “Dolce Italia” con l’ambizione di esportare il tiramisù, il più famoso dei dessert. In breve tempo l’offerta si arricchisce di nuovi prodotti, tra cui il Mandolato, una soffice crema di cioccolato al mandarino, lanciato in Olanda nel 1993 e presentato in un packaging arancione per la festa della Regina. Da lì alla conquista di Paesi Bassi, Gran Bretagna e Stati Uniti il passo è breve.
TIMELINE SP
2018 Emmi Dessert Italia
Nel 2018 prendiamo il nome di Emmi Dessert Italia. Oggi siamo 450 persone, lavoriamo su più stabilimenti ed esportiamo in 46 paesi del mondo.
TIMELINE CL

E il nostro viaggio non finisce qui

perché siamo ancora in espansione...

TEASER-M---Vision-e-Valori
Il valore delle persone

In Emmi Dessert Italia le persone sono importanti, dentro e fuori dall’azienda. Il mix di competenze diverse che contraddistingue la nostra famiglia è il motore dell’innovazione: crediamo che le idee possano nascere solo dal confronto costruttivo e dal rispetto reciproco...

Certificazioni

brc
BRC

Lo standard BRC è un modello ispettivo adottato per la valutazione e il controllo dei fornitori di prodotti alimentari a marchio.

ifs
IFS

Lo standard IFS Food certifica che l'azienda ha fatto propri gli obiettivi di soddisfare pienamente gli obblighi legislativi e proteggere il consumatore offrendo «prodotti sicuri, conformi alle specifiche contrattuali e ai requisiti di legge».

45
Salute e Sicurezza

Specifica i requisiti per un sistema di gestione della salute e sicurezza sul lavoro e fornisce indicazioni, per consentire alle organizzazioni di fornire luoghi di lavoro sicuri e salubri prevenendo infortuni e malattie professionali, nonché migliorando in modo proattivo le proprie prestazioni in SSL.

14
Gestione ambientale

Le Norme internazionali ISO 14000 rappresentano uno strumento volontario per migliorare la gestione ambientale al'interno dell'organizzazione.

Pensiamo anche a te

Quando diciamo di voler creare piccoli momenti di dolcezza per tutti, facciamo sul serio. Infatti realizziamo dessert della tradizione italiana e internazionale, seguendo le ricette classiche e anche rivisitandole per andare incontro a qualsiasi tua esigenza alimentare: bio, free from, plant based, Halal e Kosher. Il tutto in diversi formati, per accompagnarti in ogni occasione.

aic
AIC Gluten Free

La certificazione Gluten Free contraddistingue i prodotti privi di glutine e quindi idonei al consumo da parte dei celiaci.

bio
Bioagricert Biologico

Il marchio europeo che identifica un prodotto proveniente da agricoltura biologica garantisce la conformità agli standard codificati dal Reg. CE 834/2007, che definisce il sistema di produzione, trasformazione, etichettatura, controllo e certificazione nell’UE.

demeter
Demeter Biodinamico

La certificazione internazionale Demeter garantisce a livello mondiale la corretta applicazione dei principi biodinamici alle coltivazioni e alle produzioni alimentari.

RA
Rainforest Alliance Rainforest

Il sigillo identifica che il prodotto o l'ingrediente certificato è stato prodotto utilizzando metodi che supportano i tre pilastri della sostenibilità: sociale, economica e ambientale.

vegan
Vegan Society Vegan

La certificazione Vegan della Vegan Society contraddistingue i prodotti privi di ingredienti animali e organismi geneticamente modificati (OGM).

kf
KF - Federation UK Kosher

La certificazione Kosher assicura che i prodotti rispettino le norme alimentari ebraiche.

Teaser M Documenti
Area documenti

A questo link troverai raccolti tutti i documenti disponibili per consultazione.